Senin, 14 Agustus 202 merupakan hari Pramuka Nasional yang ke- 62. Sebagai bentuk peringatan hari Pramuka SD Marsudirini Cor Jesu mengadakan upacara bersama. Seluruh guru, karyawan dan siswa melaksanakan upacara dan menggunakan seragam pramuka lengkap. Tema besar pramuka pada tahun ini adalah “Sumber Daya Manusia yang Profesional.” Tema ini dipilih dengan harapan kedepannya Pramuka dapat membangun citra positif.

Upacara dimulai pada pukul 06.45- selesai, segala rangkaian upacara sudah dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Upacara kali ini berbeda dari biasanya, karena khusus memperingati Hari Pramuka maka ada siswa yang dipilih untuk membacakan Dwi Darma dan Dasa Darma Pramuka. Selain itu sekolah juga membuat Twibbon agar bisa digunakan seluruh warga sekolah untuk memeriahkan hari Pramuka Nasional.

Setelah kegiatan upacara selesai, seluruh siswa masuk ke dalam kelasnya masing-masing. Seluruh siswa melanjutkan kegiatan pembelajaran dan setelah bel istirahat pertama berbunyi seluruh siswa ke lapangan untuk melaksanakan lomba dalam rangka memperingati Kemerdekaan RI yang ke-78.